Виды декоративной штукатурки

Еще относительно недавно штукатурку наносили, чтобы выровнять стены и подготовить их к последующему декорированию. Сейчас цементно-песчаные смеси употребляют и как финальное покрытие.


Виды декоративной штукатурки


Штукатурка классифицируется по нескольким аспектам:

• наполнитель;

• связующий элемент;

• способ покрытия.

Украшающая смесь производится в виде порошка (разводится водой и замешивается), пасты.

Штукатурка по составу делится на:

• Минеральную.

• Акриловую.

• Силиконовую.

• Силикатную.

Минеральная


Наносится на плоскости из цемента либо извести. Разводится водой. Используется во многих сферах. Выделяется приемлемой стоимостью. Но минеральная штукатурная смесь обладает и изъянами. Наиболее значительный – это появление трещин от вибрации.


Совет от СделаемЛегко!
Не следует в новостройках применять минеральную штукатурку. Через время строение усядется. Это, в свою очередь, повлечет за собой возникновение трещин.


Здания, расположенные вблизи автострады, железнодорожных либо трамвайных путей, тоже не желательно отделывать минеральной штукатуркой.

Силиконовая


Это особо дорогостоящий тип декоративной отделки.Соединяющий элемент смеси – полимеры.


Совет от СделаемЛегко!
Поверхность, обработанную силиконовой штукатуркой, допускается мыть, чистить щеткой. Также можно пользоваться пылесосом.


Податливый состав материала предоставляет возможность свободно распределять его на поверхности. Поэтому с силиконовой штукатуркой несложно работать. В связи с этим, для облицовочных работ не требуются специфические навыки. С этим видом материала справится даже новичок.

Акриловая


Это супер универсальный вид декоративной отделки. Фактурный акриловый материал украсит любую стену в здании. Можно пользоваться для нанесения на внутренние и наружные поверхности стен. Пригодна для гипсокартонных, бетонных, кирпичных поверхностей. Водная дисперсия акриловых смол является связывающим элементом этого типа штукатурки.


На заметку от СделаемЛегко!
Акриловая отделочная смесь идеально подходит для зданий, в которых меняется режим температуры, и кроме того, с высоким уровнем влажности. Стены, подвергнутые обработке акриловой штукатуркой, легко и просто моются.


Акриловая смесь намного быстрее сохнет, чем цементная. Эта особенность имеет огромное значение, если строительно-отделочные подряды ограничены по сроку выполнения.

Еще одним плюсом акриловой смеси считается то, что стена перед нанесением не требует особой подготовки.

Силикатная

Отделочный материал выделяется своей прочностью и надежностью. Но присутствует и негативная сторона – слабая стойкость к вибрациям. Калиевое жидкое стекло является связывающим веществом данного типа штукатурки.


Полезно знать!
Силикатная штукатурка не притягивает грязь, поэтому стена фактически не пачкается.

Зачастую применяется для отделки внешних поверхностей, т.е. оказывает негативное влияние на здоровье. Производится в виде пасты. Перед применением смесь нужно старательно размешать.

Размер наполнителя штукатурки


При выборе вида штукатурки очень важно вдобавок принимать в расчет величину ее наполнителя, т.е. размер частиц. Они придают отштукатуренной поверхности разнородную фактуру. Достичь более выраженного рельефа поможет штукатурка с большими частицами. Данный прием декорирования годится для крупных по площади комнат. Для маленьких помещений лучше воспользоваться штукатуркой с наполнителем из маленьких частиц.

Чтобы выбрать подходящий вид штукатурки, нужно принимать во внимание ее свойства, на какую плоскость она будет наноситься.

С любовью, Ваш СделаемЛегко

Подписывайтесь на полезные и позитивные новости в наших соцсетях

vk.com/sdelaemlegko

ok.ru/sdelaemlegko

www.instagram.com/sdelaemlegko

www.facebook.com/groups/sdelaemlegko

twitter.com/SdelaemLegko

Если Вы хотите, чтобы мы разместили Ваш уникальный аналитический материал на тему ремонта на нашем сайте, присылайте тексты на почту info@sdelaemlegko.ru

Назад в блог